Antonia Klugmann è la nuova giudice di MasterChef Italia 7 che sostituirà Carlo Cracco: la cuoca ha già partecipato come ospite al cooking show di Sky Uno. La cuoca triestina è pronta ad essere la prima giudice donna del programma di cucina più glamour della televisione italiana insieme a Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo. Il nome di Antonia Klugmann, chef stellata, era stato fatto immediatamente dopo l’annuncio dell’abbandono di Cracco, ora però arriva l’ufficializzazione attraverso un comunicato pubblicato dalla produzione del programma sul sito di MasterChef Italia.

Si esaudisce così il desiderio espresso da Cracco che avrebbe voluto una donna come sua erede nel tavolo della giuria di MasterChef Italia. Una donna friulana che ha conquistato il mondo con la sua cucina semplice e vera, Antonia Klugmann infatti opera con materie prime scelte e riprende le ricette della tradizione friulana. Il comunicato la presenta dicendo: “Dolce, ma anche molto determinata la chef porta a MasterChef il suo amore per la qualità, il fortissimo legame con il territorio regionale e di confine e l’attenzione per le materie prime, con una cucina che si nutre anche molto dei ricordi e della storia personale di Antonia Klugmann, attraverso un percorso che trova grande ispirazione nella natura. I suoi piatti nascono spesso dal raccolto di un orto e un frutteto che Antonia cura personalmente. Ingredienti che, grazie a una interpretazione personale della chef e alla sua costante ricerca di accostamenti e sensazioni, diventano piatti unici.”

La passione per la cucina nata tra i banchi dell’università: “Per Antonia Klugmann la passione per la cucina è stata un colpo di fulmine arrivato quando frequentava la facoltà di Giurisprudenza a Milano. Fin da subito l’obiettivo era chiaro, diventare chef, e per fare ciò i primi passi li ha mossi in diversi ristoranti. Il primo l’ha aperto a soli 26 anni a Pavia di Udine e, mentre costruiva il suo nuovo ristorante, è stata per due anni la chef del ristorante stellato Venissa. Ha bruciato le tappe grazie a carattere e talento e nel 2014 ha finalmente realizzato il suo sogno aprendo L’argine, a Vencò, in provincia di Gorizia, conquistando già l’anno successivo la sua prima stella Michelin. Nel 2017 è stata eletta Cuoca dell’Anno dalla guida dei Ristoranti d’Italia dell’Espresso”.

Benvenuta Antonia Klugmann a MasterChef: una donna che saprà tenere a bada i colleghi maschi.