La nostra Elisa D’Ospina, superinviata di Leonardo.it a Sanremo 2014, e Fiordaliso sono le ospiti della puntata di oggi deLa Prova del Cuoco”, la trasmissione condotta da Antonella Clerici in onda su Rai1 alle 12.00. Le due si sfideranno ai fornelli all’interno della rubrica “gara in famiglia”. In soli venti minuti, dovranno essere in grado di preparare pietanze con ingredienti rigorosamente a sorpresa.

Elisa D’Ospina, nella cucina rossa, sarà affiancata dallo chef Cristian Bertol, mentre Fiordaliso, nella cucina verde, avrà al suo fianco lo chef Martino Scarpa. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico presente in studio.
Elisa D’Ospina ha sempre respirato aria di fornelli perché è cresciuta in una famiglia di ristoratori. Ama cucinare, anche se per motivi di lavoro mangia spesso al ristorante. Nonostante sia una buona forchetta, Elisa è molto attenta alla propria linea. Ha iniziato la sua attività di modella per caso. Oggi è una delle top-model più richieste a livello internazionale nel settore del conformato. Ha partecipato come opinionista a numerose trasmissioni TV , tra le quali “Detto Fatto” su Rai2 ma la community di Leonardo.it la conosce per i suoi articoli nel nostro sito.Ad aprile uscirà il suo primo libro: la sua autobiografia.

Fiordaliso è un vero e proprio disastro ai fornelli. Tra le pochissime pietanze che sa cucinare ci sono i “pisarei e fasò”, una antica ricetta emiliana di gnocchetti di farina con i fagioli. La cosa alla quale non può rinunciare è il pane.
In anteprima di programma la rubrica “A scuola di Anna con Marco Di Buono”. Questo sabato, Anna Moroni si diletterà nella preparazione di un tipico piatto della cucina giudaico-romanesca: i carciofi alla giudia. Al suo fianco il neofita Marco Di Buono.

Nella rubrica “Il mercatino del sabato”, il gastronomo Beppe Bigazzi ospita gli osti del Piemonte e della Puglia. Nella cucina verde, i coniugi Gianni Filippetti e Mina Risotti, prepareranno tajarin con porri di cervere, salsiccia di Bra e grattata di robiola di Roccaverano. Nella cucina rossa, i colleghi Peppe Zullo e Antonio Robuso, realizzeranno le orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e marasciuolo.
Per la “ricetta della domenica”, Anna Moroni proporrà un secondo piatto sfizioso e molto appetitoso: il pollo fritto al forno con patate. Nella rubrica “la cucina in famiglia”, Natalia Cattelani, per deliziare i palati dei più piccoli, preparerà i cannelloni croccanti, mentre Lorenzo Branchetti ospiterà Mr Peabody, un cane speciale: inventore, scienziato, buongustaio, protagonista del film di animazione in uscita prossimamente nelle sale cinematografiche.Infine, le mani esperte del pasticcere Guido Castagna regaleranno un semifreddo al cioccolato con cuore caldo.

Elisa noi tifiamo per te!